Новости космоса
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Новые астрофото

524

2758

3312
Смотреть все астрофото
Реклама на сайте
AstroZona.ru
Новое видео космоса
все о космосе 08.12.2017 2632 5
Астронавт снял Землю из космоса 01.12.2017 1543 7
NASA на Сатурне: Кассини 20.05.2017 15049 8
11 лет полета Кассини к Сатурну (Фото подборка) 19.05.2017 15272 9
Съемка таинственных голубых и красных вспышек в атмосфере Земли с борта МКС 10.02.2017 19339 7
Смотреть все видео космоса
События дня
Все события дня
Новые статьи
К Черной Дыре и обратно 02.12.2017 2379 9
Планета 9: происхождение и основные параметры 17.08.2016 26620 8
Планета 9: возникновение гипотезы и альтернативные сценарии 17.08.2016 23400 9
«Марс 2020: Новый марсианский ровер НАСА» 14.08.2016 22599 8
Миссия «Юнона»: Часть II. Оснащение аппарата 19.07.2016 20836 5




Новости космоса  »  Август 2017 года

Ученые предсказывают химический состав вещества Нептуна

Ученые помогли разрешить загадку, связанную с составом вещества, лежащего под поверхностью Нептуна – самой далекой планеты нашей планетной системы. Новое исследование проливает свет на химический состав вещества этой планеты, которая лежит на расстоянии примерно 4,5 миллиарда километров от Солнца.

Экстремально низкие температуры на планетах типа Нептуна – называемых ледяными гигантами – означают, что химические вещества на этих далеких планетах существуют в замороженном состоянии, говорят исследователи. Замороженные смеси из воды, аммиака и метана составляют толстый слой между атмосферой планеты и ее ядром – известный как мантия. Однако форма, в которой эти химические вещества существуют в недрах ледяных гигантов, соединяясь в них между собой, изучена недостаточно глубоко.

Использование лабораторных экспериментов для изучения таких условий оказывается весьма проблематичным, поскольку воссоздать экстремальные температуры и давления, поддерживающиеся внутри ледяных гигантов, технически довольно непросто. Вместо этого в новом исследовании ученые из г. Эдинбурга, Шотландия, провели компьютерное моделирование условий, поддерживающихся в мантиях ледяных гигантов.

Эта команда, возглавляемая Виктором Наденом Робинсоном (Victor Naden Robinson), нашла, что замороженная смесь из воды и аммиака в недрах Нептуна – а также других ледяных гигантов, включая Уран – вероятно, формирует малоизученное соединение, называемое гемигидратом аммиака. Эти находки могут оказать влияние на изучение ледяных гигантов в будущем и помогут астрономам классифицировать вновь открываемые планеты.

Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

13 августа 2017 09:07:07 3850 5



Астрономический магазин


Приглашаем в магазин космических товаров. Наша продукция будет отличным подарком для тех, кто привык жить будущим, кому интересно все новое, для истинных романтиков и ценителей необычных вещей.

Подробнее

Комментарии

Эти Шотландцам Амеры должны обращаться с просьбой и дать им много денег, чтобы они моделировали, как обнаружит Российские подлодки на глубина хотя бы 100 метров.
Щась dilettant скажет, что лодки бесшумные, ну так вещества в недрах Нептуна тоже сильно не шумят.


13-08-2017 Оценка:   +5

Ещё можно добавит, что эти так сказать замороженные смеси как саркофаг или, гроб для Нептуна, а в недрах мрак и тишина (чд) как в гробу.


13-08-2017 Оценка:   +5

Шаназар, подлодки компьютерным моделированием не обнаруживаются, от слова совсем. :-)


13-08-2017 Оценка:   +5

Шотландские учОные хотят составить достойную конкуренцию британским учОным. :-)


13-08-2017 Оценка:   +5

dilettant, Вы что, от слова совсем меня не поняли? Я о том и говорю, что моделированием невозможно копаться в недрах Нептуна.


13-08-2017 Оценка:   +5

Шаназар, Вы пытаетесь сопоставить толстое с кислым, удачи Вам в Ваших начинаниях. :-)


13-08-2017 Оценка:   +5

dilettant, от кислого толстеют. Так що, можно сопоставить!


13-08-2017 Оценка:   +5

Шо?! =-O


13-08-2017 Оценка:   +5

nazar2. Да, особенно от щавеля и лимонов.


13-08-2017 Оценка:   +5

Мрак и тишина в головах у многих людей, а вот на планетах-гигантах температуры с ростом глубины повышаются до вполне "адских".


13-08-2017 Оценка:   +5

Назар, кислое способствует сжиганию жиров, если конечно речь не о скисших бахчевых.
Миша шотландцы пока не провели референдум о независимости, так что они вполне ещё британские.
Математические расчёты хорошо, но эксперимент лучше. Хотелось бы попробовать на вкус этот гемигидратом аммиака. Если он кислый, то мы с Нахаром проведём свой эесперимент на предмет потолстения / похудания.


13-08-2017 Оценка:   +5

dr_ovosek, да с ростом глубины тем-ра повышается, но только чуть ниже верхних слоев, далее как у всех мрак и холодно до абс.нуля.


13-08-2017 Оценка:   +5

dengess1, да кислое сжигает жиры, но шашлык с уксусом или табака с лимоном....?


13-08-2017 Оценка:   +5

Мясо для шашлыка в уксусе мариновать? Шаназар, Вы варвар!


13-08-2017 Оценка:   +5

dilettant, сейчас назар выворачиваться начнет насчет фруктового уксуса! А вообще-то прокол с уксусом для дехканина непозволительный.


13-08-2017 Оценка:   +5

dr_ovosek, может такое нет в России. У нас на 70% уксусную кислоту добавляют воду 1/50 и всякие пряности что под рукой перец и лук обязательно. На шашлык кладут нарезанный репчатый лук и добавляют (брызгают) уксуса.


13-08-2017 Оценка:   +5

70% уксусную кислоту? Назар, вы что кровью алкаша в период похмелья баранину маринуете? Дикий Восток!
У нас Квасом Свинину маринуют, для беременных Кефиром, для мелюзги Йогуртом. Для гурманов - Пино Нуар или Шардонне.
Кстати Назар, у нас в Балтии яблоки кислые недозрелые, жира нет в них вообще, не растолстеешь. Зато кишки прочищают. Рекомендую для желающих похудеть.


13-08-2017 Оценка:   +5

Шаназар, для получения "столового" уксуса уксусную кислоту (70%) разводят водой 1/20, а не 1/50, это раз! Маринуют мясо в сильно кислой среде (уксусе) только в одном случае, если берётся мясо низкого качества, это два.
Из личного опыта, не в обиду Вам, в ваших краях при мариновке мяса для запекания на углях, перебарщивают с добавлением специй в маринад.
Предпочтительнее мариновать мясо только с добавлением репчатого лука (кислоты в луке вполне достаточно), а специи и соусы подавать уже к готовому мясу отдельно.
П.С. Никоим образом не пытаюсь навязать свою точку зрения, просто предлагаю приготовить шашлык, именно таким способом. Пока никто не жаловался, что получилось не вкусно.
П.П.С. Единственное отступление от рецепта (хоть я и протиник, это исключительно "по просьбе трудящихся"), я добавляю в маринад лимон, но только мякоть и совсем немного.
Совсем П.С. Сайт астрономический, но это гастрономическое отступление не должно считаться нарушением Правил. :-)


14-08-2017 Оценка:   +5

Дим, для усиления эффекта похудения яблоки рекомендуется есть не мытыми. :-)


14-08-2017 Оценка:   +5

с лимоном и смесью перцев и чуть чуть оливкового масла рыбу хорошо мариновать а что касается темы моделирование дело хорошее только какие данные в компьютер закладывают? мы до конца не знаем как наша планета а тут газовый гигант многие учёные не верят что внутри у него есть ядро так что это может быть вилами по воде писано


14-08-2017 Оценка:   +5

"яблоки рекомендуется есть не мытыми. :-)" -- особенно, если они будут с Марса!


14-08-2017 Оценка:   +5

dilettant, Вы мои контуры не понимали, также и с приготовлением шашлыка.
Я ни слово не говорил о мариновке с уксусом, а Вы всё про тухлое мясо...
Вообще если хорошее мясо не надо ничего мариновать, только тогда можно почувствовать настоящий вкус и аромат мясо.


14-08-2017 Оценка:   +5

Почитал комменты, озадачился вопросом. Вы что собираетесь на Нептуне шашлык готовить?


14-08-2017 Оценка:   +5

Тоже почитал кулинарношашлычный диспут, и пришёл к выводу, что Нептун не царь морей, а король кислых шашлыков.


14-08-2017 Оценка:   +5

Астрономический сайт с гастрономическим уклоном. Ничего удивительного, комментаторы в основном все мужского пола. А мужики, как известно, завсегда не прочь вкусно покушать :-)
Это один из наших основных инстинктов.


14-08-2017 Оценка:   +5

Масик, на Нептуне маринад классный - гемигидратом аммиака.


14-08-2017 Оценка:   +5

Добавить свой отзыв

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться, а затем войти на сайт используя свой логин и пароль.

Если Вы уже зарегистрировались, но забыли пароль - воспользуйтесь нашим разделом восстановления пароля.

Последние новости космоса

Модель планет, подобных Марсу, проливает свет на активность раннего Солнца 18.12.2017 05:41 352 7.5
Три новых члена экипажа МКС отправляются к станции на борту «Союза» 18.12.2017 05:14 247 7.5
Космический «грузовик» Dragon достигает МКС 18.12.2017 04:44 1445 8.75
Белые карлики склонны к «перееданию», выяснили исследователи 17.12.2017 10:24 1398 8.75
Обзор неба Dark Energy Survey дает новые сведения о гало темной материи 17.12.2017 10:22 1500 9.13
Первый успешный пуск повторно используемых ракеты и космического корабля 16.12.2017 10:08 2161 9.89
Новый метод определения масс одиночных звезд 16.12.2017 08:40 1580 9.5
Открытие новой планеты приводит к «смене статуса» Солнечной системы 15.12.2017 06:22 5593 9.86
Сигналов внеземного происхождения со стороны астероида Оумуамуа не обнаружено 15.12.2017 05:49 3389 9.68
Построенный студентами спутник помогает решить крупную научную задачу 15.12.2017 05:21 1414 8.75
Снимок: Яркая «Звездная колыбель» Sharpless 29 14.12.2017 04:57 2701 9.89
Гигантские бури приводят к «учащению сердцебиения» Сатурна 14.12.2017 04:38 1756 9.64
Марсианская миссия MAVEN проливает свет на обитаемость далеких планет 14.12.2017 04:09 3173 9.93
Зонд Juno исследует Большое красное пятно Юпитера вглубь 13.12.2017 06:22 2712 9.72
Ученые определяют элементный состав остатков сверхновой Кассиопея А 13.12.2017 05:54 2485 9.86
Аппарат Cassini «мертв», но новая эпоха изучения Сатурна только начинается 13.12.2017 05:18 2771 9.37
Компания SpaceX готовится к запуску «космического секонд-хенда» для НАСА 12.12.2017 05:40 2455 9.76
Ученые выяснили, почему метеороиды взрываются в воздухе 12.12.2017 05:18 2697 9.66
Идентифицировано 12 новых объектов Хербига-Аро в туманности LDN 673 12.12.2017 04:58 1950 9.5
Произведена корректировка траектории зонда НАСА в Поясе Койпера 11.12.2017 06:02 3521 9.93
Ровер НАСА успешно справляется с трудностями марсианской зимы 11.12.2017 05:34 4967 9.85
Глинистые минералы на Марсе могли формироваться в первичной «парилке» 11.12.2017 04:42 2239 9.76
Астрономы открывают новый звездный поток в нашей Галактике 10.12.2017 08:06 3081 9.88
«Охотник за планетами» нового поколения инструмент ESPRESSO видит первый свет 10.12.2017 07:27 2186 9.8
НАСА использует крохотные спутники кубсаты для астрономических исследований 09.12.2017 14:07 2000 9.68
НОВОСТИ КОСМОСА АСТРОФОТО ВИДЕО КОСМОСА СТАТЬИ ОБЩЕНИЕ АРХИВ СОБЫТИЯ ДНЯ ИНФОРМЕР КОНТАКТЫ